Bei diesem Turnier bestritten wir vier Spiele à 11 Minuten. In der Warmbronner Halle wurde mit Bande gespielt, was schnelle und interessante Spiele versprach.  Außerdem wurde auf E-Jugend-Tore gespielt, was zudem viele Tore versprach.

Unser erster Gegner hieß Rutesheim I. Wir konnten das Spiel über weite Strecken ausgeglichen gestalten. Am Ende behielt der Gegner die Oberhand und gewann mit 4:2 Toren.

Zum zweiten Spiel traten wir gegen den SV Leonberg Eltingen II an. Schnell gingen wir mit drei Toren in Führung, danach kam der Gegner besser ins Spiel und erzielte den Anschlusstreffer. Aber wir stellten den alten Abstand schnell wieder her. Dann verloren wir teilweise komplett den Spielfluss und es mischten sich sehr viele kleine Fehler ins Spiel ein. Zum Schluss verloren wir knapp mit 4:5.

Im dritten Spiel hatten wir es mit dem Gastgeber aus Warmbronn zu tun. In einer kampfbetonten Partie fielen leider keine Tore. Trotzdem war es ein sehr ansehnliches Spiel.

Das letzte Spiel bestritten wir gegen Gerlingen I. Unsere Spieler holten nochmal alle Reserven aus sich raus und gewannen nach einer sehr guten Mannschafsleistung am Ende 2:0.

Am Schluss bekamen die Kinder, Geschwisterkinder und Trainer ein kleines Nikolauspräsent.

Mit dabei waren: Ensar, Hannes, Marian, Max, Mika, Noel und Tino

Spielszene

Am Sonntag sind wir mit unseren hochmotivierten Bambinis zum ersten Spieltag in Warmbronn angetreten. Zu Beginn noch sehr nervös, konnten wir locker mithalten und das Zusammenspiel wurde von Spiel zu Spiel besser. Gute Spielzüge führten zu vielen tollen Toren. Das Wetter war sehr durchwachsen, aber die Stimmung durchweg klasse. „Regencape aus und raus auf den Platz“ lautete das Motto.

Spielszene

Alle Kids kamen regelmäßig zum Einsatz, auch wenn dann mal das „blaue Gras“(Streumarkierung) interessanter war.  3 Siege, 2 Niederlagen. Klasse Ausbeute!
Am Schluss bekamen die Kinder noch ein T-Shirt und einen Ball vom WFV geschenkt, mit dem Aufdruck „Willkommen beim Fußball“.

Zeitgleich ergänzten unsere Bambinis Daniel und Paul die beiden Spielgemeinschaft-Teams der F-Jugend ebenfalls in Warmbronn.

Im Einsatz waren: Akil, Amani, Konstantin, Jonas, Rouven, Samuel und Valentino.

Bambini Team SpVgg Mönsheim

Torschützen SGM2: Jousuf, Lorenz

Perspektivenwechsel:
Sollten Sie einmal die Gelegenheit haben ein Jugendspiel zu pfeifen, wie am Wochenende der junge Mann, der zum ersten Mal eine Begegnung zwischen 10-jährigen Kindern leitete, dann wird Ihnen folgendes auffallen: Die Kinder werden um jeden Ball kämpfen. Doch was ihnen besonders auffällt ist, dass die Füsse der Kinder in einer ungeheuren Präzision neben einander millimetergenau keinen Ball verloren geben. Sie sind wirklich verwundert, warum es nicht ständig zu schlimmen Unfällen kommt, da jede Entscheidung oder Ungenauigkeit über Erfolg oder Misserfolg entscheiden. Natürlich sind sie erfreut und hoffen, dass das so bis zum Schlusspfiff bleibt. In der 48ten Minute von 50 haben Sie bisher 2 mal in die Pfeife husten müssen, wobei kurz vor dem Strafraum ein Spieler stürzte und sofort wieder aufstand. Er nimmt die Entschuldigung des Gegners und auch die Einladung an, um aus aussichtsreicher Position Anlauf nehmen, dem Ball vehement eine Kraftrichtung aufzuzeigen, um das gegnerische Netz zum Wackeln zu bringen......
Als Schiedsrichter hoffen sie jetzt nur noch, dass das Ende friedlich sein wird und wenn sich keine Eltern einmischen, können Sie nach dem Schlusspfiff beobachten, wie die beiden gegnerischen Teams sich allesamt die Hand geben und sich gegenseitig sagen: „Gut gespielt“.

Nach dem Spiel ist bei Ihnen als Schiedsrichter ein bleibender Eindruck entstanden. Sie fragen sich wie es nur möglich ist, dass 10-jährige Kinder ein unglaubliches Maß an Koordinationsfähigkeit, Gleichgewichtssinn, Disziplin und Rhythmusfähigkeit besitzen.

Ich will Sie hier nicht als Schiedsrichter begeistern, was den Vereinen ganz bestimmt auch helfen würde. Doch kann ich Ihnen ans Herz legen, die Kinder in den Jugendfußball zu schicken. Wenn Sie mal inmitten des Feldes stehen werden sie erkennen, wie filigran die Beine der Spieler über den Rasen flitzen. Dann werden Sie dem Unterschied zwischen den Fingern eines großartigen Pianisten im schwarz-weißen Tastenfeld und den flinken Beinen auf dem grünen Rasen kaum eine Bedeutung beimessen.

2. min 1:0 Ben

Nachrichten über die Abteilung Badminton
Nachrichten über die Abteilung Tischtennis
Nachrichten zur Tischtennis-Schul-AG