Eine spannende Fußballsaison 2017/18 ist beendet. In allen Jugenden hatte man viel Spaß und es wurden tolle Ergebnisse erzielt.

Die Bambinis nahmen an vielen Spieltagen teil und konnten am vergangenen Freitag zunächst beim traditionellen Bambini-Bambini-Mamas Spiel die Mamas mit 3:3 unter Kontrolle halten. Im Anschluss hatten wir viel Spaß beim Einlaufen mit den Teams zum Topspiel Hoffenheim 2- 1. CfR Pforzheim.

Gruppenbild der Mannschaften beim Top-Spiel mit Einlaufkindern

Dieses Jahr machte sich unsere F-Jugend und E-Jugend auf nach Bad Urach. Drei Tage Spiel, Spaß und Spannung war angesagt!

Los ging es am Freitag, 14.07. mit dem Bus von Iptingen aus. Erstmal kräftig im Stau stehen war angesagt, wie sich das für einen Freitagnachmittag gehört. In der Jugendherberge angekommen, stand uns schon die nächste Hürde im Weg: Bettenüberziehen. An alle Mütter, bitte zu Hause mit den Kindern und Vätern üben... Nach anschließendem Abendessen wurde erstmal die Umgebung erkundigt. Besonders der angrenzende kleine Kunstrasen wurde bis zur Nachtruhe um 22 Uhr ausgiebig genutzt.

Am Samstag besuchte unsere F-Jugend das Freilichtmuseum in Beuren. Hier lernten die Jungs, was für ein schweres Leben die Kinder vor 150 Jahren auf dem Land hatten und welche Spiele man auch ohne Handy, Fernseher und Spielekonsole, machen kann.

Unsere E-Jugend machte sich auf zum Rulamanweg. Dort lernten sie etwas über das Leben in der Steinzeit, durften sich im Feuer machen probieren und bauten sich selbst Werkzeuge, mit welchen die Menschen damals auf Jagd gingen. Anschließend wagten sie sich, ausgerüstet mit Stirnlampe in die Schillerhöhle, ehe sie zum Abschluss die Burgruine oberhalb der Höhle erstürmten.

Beim Abendessen trafen alle wieder auf einander und es wurden eifrig Geschichten ausgetauscht, wer was heute alles erlebt hatte. Alle waren sehr müde und es sollte an diesem Abend auch nicht so lange gehen.

Sonntags setzte sich endlich die Sonne durch! Zuerst erklommen wir alle zusammen die Burgruine Hohenurach. Nach der ganzen Anstrengung so kurz nach dem Frühstück, entschlossen wir uns, anstatt weiter zu den Uracher Wasserfällen zu wandern, direkt ins Freibad zu gehen. Hier ließen wir den Ausflug langsam ausklingen. Wer anschließend, nach den ganzen Erlebnissen, nicht schon bei der Heimfahrt im Bus schlief, der tat das spätestens sofort im eigenen Bett, nachdem ihn die Mama bei der Ankunft abgeholt hatte.

Gruppenbild

Fazit: Das Wetter hat mitgemacht, die Jugendherberge war super, auch wenn das Essen nicht jedermanns Sache war und wir blieben im Rahmen unserer 10% Ausfälle…
Insgesamt war es also wieder ein toller Ausflug und die kleinen und die großen Kinder hatten ihren Spaß!

Die F-Jugend der SGM Mönsheim/Iptingen/Großglattbach möchte sich ganz herzlich für ihren neuen Trikotsatz bei der Bäckerei Clement bedanken.

Mannschaftsbild

Am letzten Wochenende konnte damit auf dem Turnier in Iptingen bereits der erste Turniersieg eingefahren werden!

Unser Spielgemeinschaftspartner des SV Iptingen lud am vergangenen Sonntag zum Bambiniturnier ein. Bei strahlendem Sonnenschein spielten 10 Teams in 2 Gruppen.

In 8 Spielen konnten wir mit 5 Siegen, 1 Unentschieden und 2 Niederlagen bei einem Torverhältnis von 25:10 überzeugen. Stolz präsentierten die Kids im

Anschluss ihre Pokale. Es spielten: Janni, Fabrice, Tobias, Lovro, Pares, Damien, Noel, Kemi, Moritz

Mannschaftsbild Bambini

Am vergangenen Sonntag waren unsere Kleinsten im Einsatz bei einem Bambiniturnier in Großglattbach. Bei trockenem Wetter trat die SpVgg mit 2 Mannschaften am Spieltag an. Nach der Hälfte der Spiele ging es für die Kinder an einer Spielstraße weiter. Die Jungs konnten sich bei verschiedenen Geschicklichkeitsspielen und Koordinationsspielen beweisen.

Es hat allen richtig Spaß gemacht. Nach der Spielstraße ging es mit den restlichen Spielen weiter. Nach den ganzen Paarungen folgte die Siegerehrung, die den Jungs richtig gut gefallen hat und jeder mit einem Pokal belohnt wurde.

SpVgg I- SV Horrheim I                        4:1
VFR Sersheim I- SpVgg I                     3:0
SV Illingen- SpVgg I                              1:3
SpVgg I- Ph. Lomersheim II               10:0

TSV Großglattbach- SpVgg II             2:0
SpVgg II- VFR Sersheim II                  0:2
Ph.Lomersheim II- SpVgg II               0:4
SpVgg II- SV Horrheim II                     0:2

Mannschaftsbild Bambini

Es spielten:
SpVgg I: Fabrice, Kemi, Daniel
SpVgg II: David, Tobias, Damien, Moritz

Ein rundum gelungener Sonntag!!!

Seid Ihr 4-6 Jahre alt und habt auch Lust mit uns zu kicken???

Dann schaut doch einfach freitags um 15.00 Uhr bei uns im Training vorbei oder meldet euch bei Fragen. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter 07044-905300.