Nach zwei souveränen und wichtigen Siegen gegen die zweiten Mannschaften aus Gebersheim und Heimsheim wartete am vergangenen Sonntag das nächste schwierige Auswärtsspiel gegen den TSV Merklingen 2. Zu Beginn der Partie spielte unsere Mannschaft sehr druckvoll und presste den Gegner früh in der eigenen Hälfte. Dadurch konnten einige Torchancen herausgespielt werden, die jedoch alle nicht genutzt wurden. Im weiteren Verlauf gab unsere Mannschaft das Spiel etwas aus der Hand, ohne aber dem Gastgeber wirklich Chancen zuzulassen. Deshalb ging es mit einem torlosen Remis in die Halbzeit. Mit Wiederanpfiff zeigten wir nun wieder mehr Elan und Engagement und so konnte Daniel Essig in der 51. Minute nach Vorlage von Jonas Fritsch zum 1:0-Führungstreffer einschieben. Im Anschluss verwalteten wir die Führung nicht wirklich clever, ließen viele gute Kontermöglichkeiten liegen und brachten kaum Ruhe in das Spiel. Anmerken muss man dabei jedoch, dass auch Merklingen nicht zu nennenswerten Torchancen kam. So dauerte es bis zur 87. Minute ehe Andreas Kotschner einen Konter zum 2:0-Endstand verwandeln konnte.

Alle Infos zum Spiel auf fussball.de

Am kommenden Samstag um 14:30 gastiert die SpVgg Weil der Stadt zum Spitzenspiel auf dem Appenberg-Sportplatz. Gegen Weil der Stadt, die ebenfalls noch ungeschlagen sind und lediglich ein Gegentor auf ihrem Konto haben, muss die Mannschaft ihr volles Potenzial ausschöpfen um die Tabellenführung weiter auszubauen. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung bei diesem wichtigen Spiel!