Am vergangenen Sonntag hieß es zum ersten Mal dieses Jahr auf dem heimischen Appenberg Derbytime gegen den SV Friolzheim.

Zu Beginn des Spiels kam unsere Mannschaft schleppend ins Spiel und ließ sich von den Friolzheimern zu sehr unter Druck setzen. Die Quittung für die Passivität bekam unsere Mannschaft durch die frühe Führung der Friolzheimer nach einem direkt verwandelten Freistoß. In Folge dessen wurde unsere Mannschaft etwas besser ohne zwingende Torchancen heraus zu spielen. Mitte der ersten Halbzeit hätte es allerdings eine klare rote Karte für den gegnerischen Torwart geben müssen. Der Schiedsrichter entschied jedoch nur auf Freistoß und gelbe Karte, der fällige Freistoß konnte anschließend vom Torwart pariert werden.

In der zweiten Halbzeit versuchte sich dann unsere Mannschaft gegen die drohende Derbyniederlage zu stemmen. Man war nun deutlich besser im Spiel und erarbeitete sich deutlich mehr Torchancen. Darunter waren zwei Pfostentreffer durch T.Schwake und K. Schenkel. Rund 15 Minuten vor Spielende kam es erneut zu einer strittigen Szene, in der der Schiedsrichter erneut nur die gelbe Karte zeigte und auf Freistoß entschied, obwohl eine rote Karte gerechtfertigt gewesen wäre. In den letzten Minuten kam es dann doch noch zu einem Platzverweis für einen Spieler der SV Friolzheim, unsere Mannschaft warf noch einmal alles nach vorne. Die Friolzheimer Abwehr hielt jedoch allen Angriffen stand und so verlor man das Spiel mit 0:1.

Damit hat unsere Mannschaft nun die dritte bittere Niederlage in Folge eingefahren. Alle drei Niederlagen wurden durch Freistoßtore entschieden, was die Niederlagen noch bitterer macht.

Alle Infos zum Spiel auf fussball.de

Am kommenden Sonntag geht es bereits um 12.45 nach Schwieberdingen zum Kellerduell der Kreisklasse A2, in dem unsere Mannschaft unbedingt drei Punkte einfahren muss.
Wichtig! Aufgrund der aktuellen Corona Situation kann es sein, dass auf dem Sportplatz in Schwieberdingen keine Zuschauer erlaubt sind. Bitte informieren Sie sich über die aktuellen Bestimmungen auf der Vereinsseite des TSV Schwieberdingen.