Luis Wurster zum ersten Mal Jugend-Vereinsmeister!

Mit zehn Teilnehmern wurden die diesjährigen Vereinsmeisterschaften in der Kategorie U18 mit einem Sieg für Luis Wurster abgeschlossen – Glückwunsch! In einem mit Spannung nicht zu überbietenden Finale gegen Tim Helbig setzte sich Luis im entscheidenden fünften Satz mit 11:9 durch und tritt damit in die Fußstapfen von Erik Lacher, der mittlerweile mit den besten Mönsheimer Herren mithalten kann. Das Podium komplettiert Sören Luksch, der sich im kleinen Finale gegen Konstantin Krawczyk durchsetzen konnte.

vlnr: Tim Helbig und Luis Wurster

Die Teilnehmer beim Schul-AG-WettbewerbTobias Paul erster Schul-AG Meister!

Am vergangenen Dienstag wurde erstmals im Rahmen der Mönsheimer Tischtennis-Vereinsmeisterschaften auch ein eigener Meister der Schul-AG ausgespielt, die jedes Jahr für mehrere Grundschulen aus Mönsheim und den Nachbargemeinden angeboten wird. Dabei ergab sich eine Gruppe von vier Teilnehmern für das Turnier, nachdem Ben Grohm leider kurzfristig noch absagen musste. Dennoch gab es im Modus Jeder gegen Jeden einige sehr spannende Spiele, in denen alle den vielen anwesenden Eltern zeigen konnten, was sie im vergangenen Jahr gelernt haben. So konnten vor allem Tobias, der alle Spiele gewann und Tony, der ebenfalls zwei Siege eingefahren hat, viele schöne Schläge präsentieren. Die anderen beiden Teilnehmer Leandro und Felix hatten aber auch eine Menge Spaß, sodass alle Vier im Anschluss an das Turnier auch noch ihre Urkunde für die Teilnahme an der Schul-AG erhalten haben und auf ein tolles Jahr mit den ersten Erfahrungen im Tischtennis blicken können.

Die Platzierungen im Einzelnen:

Vereinsmeisterschaft 2019 Schul-AG-Meister

1. Tobias Paul
  2. Tony Gunst
  3. Leandro Biebl
  4. Felix Volkmann

Nach dreijähriger Pause fanden am vergangenen Freitag die Einzelvereinsmeisterschaften statt. Nachdem einige Spieler der ersten Mannschaft aus beruflichen, privaten und gesundheitlichen Gründen nicht starten konnte, war nur die Nr. 1 der ersten Mannschaft und mehrfacher Vereinsmeister, Michael Schulz der Favorit auf den Titelgewinn. Es wurde eine Vorrunde mit je einer 5er und 6er Gruppe gespielt, bei der sich jeweils die vier Gruppenbesten für das Achtelfinale qualifizierten. In den Achtelfinalen setzten sich die routinierten und favorisierten Spieler klar durch. Thomas Kreidler bezwang Nick Helbig, Erik Lacher Luis Wurster und Werner Gloss Simon Muthsam jeweils mit 3:0 Sätzen. Lediglich Michael Schulz gab einen Satz gegen seinen Kontrahenten Günther Schwing ab. In den Halbfinalspielen gewann Michael Schulz ebenfalls mit 3:1 gegen Werner Gloss. Einen starken Auftritt hatte Nachwuchsspieler Erik Lacher gegen Thomas Kreidler. Er bezwang den Routinier klar mit 3:0 Sätzen. Im Spiel um Platz 3 ließ Thomas Kreidler gegen Werner Gloss nichts anbrennen. Im Finale konnte Erik Lacher abermals überzeugen, musste sich aber im fünften Satz gegen Michael Schulz geschlagen geben.
Also alles beim alten! Michael Schulz konnte sich am Ende zum wiederholten Male durchsetzen und wurde verdient Vereinsmeister.

Blick in die Halle während des Wettbewerbs - Bild: Patrick Voltmann

Im Finale gen den TSV Kleinglattbach verließen unsere Jungs dann etwas die Kräfte. Trotzdem toller Erfolg - Glückwunsch!

Den offiziellen Spielbericht mit allen Ergebnissen finden Sie hier.

Sensationell gewann unsere Erste das Pokal-Halbfinale gegen den Bezirksliga-Meister Ditzingen mit der überragenden Nummer 1, Steffen Wächter, der in der ganzen Saison kein Spiel verlor!

Den offiziellen Spielbericht mit allen Ergebnissen finden Sie hier.