In der engen und niedrigen, schwierig zu spielenden Großglattbacher Halle, in der die Bälle ungewohnt springen, hatte die Zweite ohne Werner Gloss keine Chance. Souveräne Siege durch das Doppel Thomas Winkler/Reiner Schwager sowie im hinteren Paarkreuz durch Nick Helbig und Martin Lacher waren die einzige Ausbeute. In der Mitte gab es noch einige knappe Spiele, aber schlussendlich gewannen die Gastgeber verdient.

Für Mönsheim spielten: Walter Schwager, Daniel Fois, Thomas Winkler, Reiner Schwager, Nick Helbig und Martin Lacher.

Den offiziellen Spielbericht mit allen Ergebnissen finden Sie hier.

Mit dem 5. Platz zum Ende der Vorrunde und einem positiven Punktekonto kann die Mannschaft sehr zufrieden sein. Schon am 19. Januar geht es weiter mit dem ersten Rückrundenspiel gegen Oberriexingen. Die Jungs freuen sich schon darauf und wünschen bis dahin schöne Weihnachten und einen tollen Start in 2019!

Den offiziellen Spielbericht mit allen Ergebnissen finden Sie hier.

Im letzten Vorrundenspiel der Tischtennisbezirksliga trat man in Bestbesetzung beim Tabellenvorletzten in Ensingen an. Wie auch in den Spielen zuvor konnte sich Mönsheim auf seine derzeit hervorragend harmonierenden Doppel verlassen. Alle drei Eingangsdoppel gingen an Mönsheim, so dass vor den Einzelbegegnungen ein komfortabler 3:0 Vorsprung zu Buche stand. In den darauffolgenden Einzelpartien mussten in teilweise hart umkämpften Begegnungen nur zwei Spiele abgegeben werden, während die meisten der 5-Satzpartien an Mönsheim gingen. Michael Rittmann bleib es vorbehalten den neunten und entscheidenden Punkt bei seinem Einzelsieg im Entscheidungssatz gegen die gegnerische Nummer 2 von Ensingen zu erzielen.

Die Punkte für Mönsheim erzielten: In den Doppel Michael Rittmann/Fabian Pfeilsticker, Michael Schulz/Robert Lindner und Patrick Voltmann/Thomas Kreidler sowie in den Einzeln Michael Schulz (2), Michael Rittmann, Fabian Pfeilsticker, Robert Lindner und Thomas Kreidler.

Den offiziellen Spielbericht mit allen Ergebnissen finden Sie hier.

Damit liegt die erste Mönsheimer Mannschaft mit drei Punkten Rückstand auf den Tabellenführer aus Ditzingen und knapp hinter Bietigheim mit 13:5 Punkten auf einem guten dritten Platz nach der Hinrunde.

Schmerzhafte Niederlage beim Tabellennachbarn!

Man darf enttäuscht sein, weil die Gegenwehr so gering war. Interessant war es lediglich für Louis Stahl in seinem zweiten Einsatz in dieser Spielklasse. Ab und an blühte auf, dass er das Potential zu mehr hat. Von allen anderen muss man sagen, dass sie nicht ihren besten Tag erwischten. Wenn sich gewisse Schwächen wie z.B. Schupffehler im Training nicht abstellen lassen, kann die Saison schnell gegessen sein. Man braucht auch in der Klasse eine gewisse Aggressivität im Spiel. Jetzt hat man erst einmal 6 Wochen Spielpause. Man überwintert wohl auf dem vorletzten Tabellenplatz. Schade das Taven ab der Rückrunde uns nicht mehr zur Verfügung stehen wird. Wir respektieren seine Entscheidung und wünschen ihm alles Gute!

Es spielten: Doppel: Domrös / Wurster, Lacher / Stahl; Einzel: Taven Domrös, Luis Wurster, Louis Stahl und Pia Lacher.