Am Samstag erwartete man die Jungs aus Schwieberdingen. In der Vorrunde hatten Nevio Vinci und Leandro Biebl zusammen vier Punkte erzielen können. Die Gäste reisten zwar nun in stärkerer Aufstellung an – dennoch waren einzelne Punktgewinne und das Probieren von verbesserten Aufschlägen das Ziel. Die Schwieberdinger waren letztlich dann doch einfach besser. Dennoch konnte man schnelle Punktegewinne der Gäste durch die flacheren und kürzeren Aufschläge meist vermeiden. Das habt ihr alle toll umgesetzt! Eine kleine Verbesserung im Spiel von Leandro und Quentin ist auch dadurch zu sehen, dass beide gegen einen Spieler gewonnen haben, der erst ein halbes Jahr spielt. Unsere beiden Jungs spielen selbst bereits eineinhalb Jahre und man merkte dann schon den Übungsvorsprung der Mönsheimer.

Quentin Gloss - Foto: Thomas Kreidler

Quentin spielte überlegte Aufschläge und spielt gerne und schon recht gut mit der Rückhand. Wenn jetzt noch mehr die Vorhand eingesetzt wird, wird es bald auch einfacher für ihn. Leandro, als Linkshänder, kann seine Aufschläge und Vorhand anders platzieren und verwirrt so seine Gegner ab und zu. Mit seiner Vorhand konnte er schon viele Punkte erzielen- weiter so! das Spielsystem sah vor, dass unsere Nr. 1, Tobias Paul, nicht gegen den Anfänger der Gäste antreten durfte. Stattdessen hatte er seine drei Spiele gegen die Nr. 1-3 der Schwieberdinger zu bestreiten. Bei seinem vierten Einsatz im Team war er dann auch schon ganz nah dran an einem Erfolg. Gegen den zweitbesten Spieler der Gegner führte er bereits mit 2:0 Sätzen, ehe dieser dann die Taktik änderte und konsequent die Rückhandseite von Tobi anspielte. Das war aber trotzdem ein sehr ordentliches Spiel von Tobi, der bis jetzt die beste Vorhand im Team hat – klasse!

Ein Tischtennisspiel besteht aus vielen Bauklötzen bzw. Bausteinen. Am Baustein „Aufschläge“ werden wir weiter fleißig üben. Hinzu kommt noch der Baustein „Beinarbeit“. Der kleine weiße Ball kommt nämlich fast nie zu einem geflogen, sondern man muss sich zum Ball bewegen.

Es spielten: T. Paul/L. Biebl; Paul; Biebl (1) und Gloss (1).

Den offiziellen Spielbericht mit allen Ergebnissen finden Sie hier.