Schnappschuss aus 2013

Es geht endlich wieder los!

Das neue Schuljahr läuft bereits seit rund einem Monat und die TT-AG hat nun auch am vorletzten Dienstag 02. Oktober begonnen. Die Schulen in Mönsheim, Friolzheim, Wimsheim und Wiernsheim sind die Kooperationspartner. An den ersten beiden Terminen haben bereits sieben Kids den Weg in die Halle gefunden. Auch einige Eltern haben interessiert zugeschaut. Tim Trinkhaus, der Leiter der AG. führt die Kinder durch verschiedene Spielformen und Schritt für Schritt zum Tischtennis heran. Tim ist 19 Jahre alt und absolviert gerade beim TTVWH sein freiwilliges soziales Jahr (FSJ). Er leitet bereits seit 3 Jahren in seinem Heimatverein das Jugendtraining und im Rahmen seines FSJ auch verschiedene Schul-AG`s.

Der Zeitraum der Schul-AG erstreckt sich von Oktober bis Juni. Eine Teilnahme ist kostenfrei. TT-Schläger sind vorhanden. Mitzubringen ist eure normale Sportkleidung und eine Portion Neugier.

Hier die wichtigsten Infos:

WER?

Alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 3-4

WANN?

Dienstags von 16:30 bis 17:45 Uhr

pdf Termine 2018/2019 - bitte hier klicken (73 KB)

WO?

Appenberg-Sporthalle in Mönsheim

Jeder bekommt am Ende eine Urkunde. Bei regelmäßiger Anwesenheit wird der Besuch im Jahreszeugnis vermerkt.

Tim freut sich schon auf euch – und wer weiß, vielleicht seid ihr schon bald in der Schule der „Star“ am Tischtennistisch!?

pdf Weitere Infos (Schreiben an Eltern und Kinder) (138 KB)

Logo Tischtennis-Schul-AG

10 Kinder haben teilgenommen!

Eine Schul-AG ist eine gute Möglichkeit Kinder relativ zwanglos für eine Sportart zu begeistern. Wenn dann sogar der eine oder andere den Sprung in das Vereinstraining macht, darf man sehr zufrieden sein. Die Tischtennis-Abteilung hat nun die letzten vier Schuljahre eine solche Schul-AG in Kooperation mit den Schulen in Mönsheim, Wiernsheim und Wimsheim durchgeführt.

Von Oktober 2013 bis Mai 2014 waren bis zu 10 Kinder der Klassen 1 und 2 meist mit Begeisterung in der Appenberg-Sporthalle in Mönsheim dabei.

TT-Schul-AG-Kinder beim Signieren der T-Shirts

Logo Tischtennis-Schul-AG

Es geht endlich wieder los!

Das neue Schuljahr läuft bereits seit rund einem Monat und nun beginnt auch die TT-AG. Die Schulen in Mönsheim, Wiernsheim und Wimsheim sind erneut die Kooperationspartner. Ulrich Reutebuch, der Leiter der AG führt die Kinder durch verschiedene Spielformen und Schritt für Schritt zum Tischtennis heran. Wenn es dann schon besser klappt, wartet der „Ballroboter“.

Balleimertraining

Der erste von 20 Terminen (Oktober bis Mai) ist am 8. Oktober. Ein Einstieg ist aber noch bis Ende Dezember 2013 möglich. Mitzubringen ist eure normale Sportkleidung und eine Portion Neugier.

Am Dienstag, 16.04.2013 hat in der Appenberg-Sporthalle das alljährliche Tischtennis-Sportabzeichen stattgefunden. Alle Teilnehmer der Tischtennis Schul-AG und unsere jüngeren TT-Jugendlichen haben hier ihr Können unter Beweis gestellt. Die Teilnehmer mussten 6 Disziplinen absolvieren, welche Kontroll-, Geschicklichkeits-, Ziel-, Effet-, Balance-, und Platzierungsübungen beinhalteten. Von den insgesamt 18 Teilnehmern konnten 11 die Prüfer überzeugen.

Schul-AG:

Silas Boger (Mönsheim), Levin Ramsayer, Tristan Beck, Marvin Duderstadt, Florian Feucht, Sarah Feucht (Wimsheim), sowie Philip Vogt, Pashali Kapetanidis, Stefano Fontana (Wiernsheim)

Sportabzeichen-Teilnehmer Schul-AG

Alle anwesenden Schul-AG Kinder erhielten dann ihre Teilnahmepreise und als Überraschung ein knalliges oranges T-Shirt.

TT-Jugend:

Simon Hecker, Erik Lacher, Linus Fritz, Jessica Neuwirth, Jan Bauer, Sophia Sonnek, Amelie Fritz, Nina Volkmann, Florian Böhmichen.

Sportabzeichen-Teilnehmer TT-Jugend

Es wird im Schuljahr 2013/2014 erneut eine Schul-AG angeboten werden. Nähere Informationen werden rechtzeitig erfolgen.

Damit die Zeit bis zur nächsten Schul-AG nicht zu lange wird und auch weiterhin Spaß mit der kleinen Zelluloidkugel gehabt werden kann, sind besonders die Schul-AG Kinder und alle Kinder in den umliegenden Gemeinden eingeladen am Schnuppertraining/Schnupperkurs von Mai bis Juli teilzunehmen. Der 10-wöchige Kurs wird von dem stellvertretenden Jugendleiter Christian Bader geleitet werden.

Die TT-Abteilung bedankt sich herzlich bei Uli Reutebuch für die Leitung der Schul-AG. Ein Dank geht auch an Hausmeister Rolf Schaan, Frau Becker (Wiernsheim), Frau Schellhammer (Wimsheim) und Herr Oeder (Mönsheim) und die Schulsekretariate für die gute Zusammenarbeit!

Eine Bildergalerie von der Schul-AG 2012/13 gibt es als Picasa-Webalbum.

Auch eine Bildergalerie vom TT-Sportabzeichen gibt es als Picasa-Webalbum.

Logo Tischtennis-Schul-AG

Am 09. Oktober geht’s wieder los!

TISCHTENNIS – ist eine der schnellsten Rückschlagsportarten der Welt!

Der Sport schult Kondition, Koordination und Konzentration. Diese Eigenschaften nützen den Kindern in der Schule, sowie im späteren Leben.

Im Rahmen einer „Kooperation Schule/Verein“ bieten wir bereits seit 2 Jahren eine Schul-AG, in Zusammenarbeit mit den Schulen in Mönsheim und Wiernsheim, an. Im aktuellen Schuljahr wird auch die Grundschule Wimsheim mitmachen. Letztes Schuljahr haben 26 Kinder an der Tischtennis-AG teilgenommen.

Auch in diesem Schuljahr wird in Mönsheim wieder eine TT-Schul-AG angeboten.

Sie findet immer dienstags von 16:00-17:30 Uhr in der Appenberg-Sporthalle statt und wird bis April/Mai 2013 gehen.

In der Zwischenzeit haben die Eltern von der Schule entsprechende Informationen erhalten.

Die Terminliste, Berichte und Bilder finden Sie hier.

Balleimertraining