Logo Tischtennis-Schul-AG

10 Kinder haben teilgenommen!

Eine Schul-AG ist eine gute Möglichkeit Kinder relativ zwanglos für eine Sportart zu begeistern. Wenn dann sogar der eine oder andere den Sprung in das Vereinstraining macht, darf man sehr zufrieden sein. Die Tischtennis-Abteilung hat nun die letzten vier Schuljahre eine solche Schul-AG in Kooperation mit den Schulen in Mönsheim, Wiernsheim und Wimsheim durchgeführt.

Von Oktober 2013 bis Mai 2014 waren bis zu 10 Kinder der Klassen 1 und 2 meist mit Begeisterung in der Appenberg-Sporthalle in Mönsheim dabei.

TT-Schul-AG-Kinder beim Signieren der T-Shirts

Ulrich Reutebuch, der Leiter der AG verstand es die Gruppe mit allerlei verschiedenen Spielformen bei Laune zu halten und die Kinder Schritt für Schritt zum Tischtennis heranzuführen. Jeder hatte auch nach regelmäßigem Üben die Gelegenheit das TT-Sportabzeichen zu erwerben. Dabei musste die eine oder andere knifflige Aufgabe gelöst werden.

Gruppenbild

Am letzten Termin der diesjährigen Schul-AG wurden dann die Teilnehmerurkunden und die Urkunden vom Sportabzeichen verliehen. Am Schluss gab es dann noch eine Überraschung. Alle anwesenden Kinder bekamen als Andenken ein orangenes T-Shirt geschenkt und schrieben begeistert ihren Namen auf die Shirts der anderen.

Es wird im Schuljahr 2014/2015, erstmals nach vier Jahren, keine Schul-AG angeboten werden. Sehr gerne können interessierte Kinder direkt in unser Anfängertraining am Dienstag kommen. Wir freuen uns!

Die TT-Abteilung bedankt sich herzlich bei Uli Reutebuch für die Leitung der Schul-AG. Ein Dank geht auch an Hausmeister Rolf Schaan, Frau Becker (Wiernsheim), Frau Schellhammer (Wimsheim) und Herr Oeder (Mönsheim) und die Schulsekretariate für die gute Zusammenarbeit!