Lesen Sie das Interview von Tischtennis Baden-Württemberg mit unserem Vereinsmitglied und und unermüdlichen Vereinsfotografen Volker Arnold (Klick auf das Bild):

Im Interview: Volker Arnold

Der Autor dieses Beitrags kann sich noch gut an die Anfänge von Volkers Tischtennis-Fotografie erinnern, die im Interview erwähnt sind: 1999 hatte die SpVgg als erstes großes überregionales Tischtennis-Turnier die Süddeutschen Einzelmeisterschaften der Junioren ausgerichtet. Alle Spieler (unter anderem auch der heutige Bundesliga- und Nationalspieler Bastian Steger), Betreuer und Zuschauer staunten und waren begeistert, als schon während der Spiele jede Menge tolle Schwarzweiß-Bilder aushingen - fotografiert und in Papas Dunkelkammer selbst entwickelt selbstverständlich von Volker!

Blick in eine Übungsstunde - Archivbild

Fit auch im Winter !

Auch im kommenden Winterhalbjahr bietet die SpVgg Mönsheim wieder ihr schon traditionelles Ski- und Fitnessprogramm an.

... immer mittwochs, ab 10. Oktober 2018 jeweils von 19 bis 20 Uhr ist an zwanzig Abenden im Winterhalbjahr in der Appenberg-Sporthalle Bewegung angesagt.

Unser Programm ist so ausgelegt, dass die unterschiedlichsten Bedürfnisse erfüllt werden: Viele wollen sich optimal auf die Beanspruchungen beim Skifahren vorbereiten und dadurch mehr Spaß haben und gleichzeitig die Verletzungsgefahr reduzieren. Für die meisten jedoch ist die Verbesserung der allgemeinen Fitness, die Erhaltung der Gesundheit sowie das Erleben von Wohlbefinden zunehmend wichtiger. Unsere Skigymnastik soll ein allgemeines Fitness- und Gesundheitstraining sein, mit möglichst vielen positiven Wirkungen. Die Erfahrungen mit und am eigenen Körper; die Freude an der Bewegung; die Chance, sich mal richtig auszutoben, zu schwitzen, sich anzustrengen; die Möglichkeit, Freunde zu treffen oder auch neue Bekanntschaften zu machen; dies sind Anreize, sich an unserer Skigymnastik zu beteiligen. Deshalb, machen Sie den Mittwochabend zu Ihrem Fitnessabend.

• Beginn: Mittwoch 10. Oktober 2018
  • Uhrzeit: 19.00 bis 20.00 Uhr
  • Dauer: 20 Abende
  • Treffpunkt: Appenbergsporthalle Mönsheim
  • Kursgebühr : Mitglieder 5 €, Nichtmitglieder 50 €
  • Übungsleiter:  Walter Knapp

Übrigens, Nichtmitglieder sind herzlich willkommen und dürfen an zwei Abenden kostenlos schnuppern!

Am 1. und 2. Dezember 2018 findet der Weihnachtsmarkt um den Marktplatz in Mönsheim statt.

Die SpVgg Mönsheim benötigt für die Abwicklung des Vereinsanteils an der Gesamtveranstaltung Helfer, die bei Auf- und Abbau sowie der Standbesetzung mitwirken.

Wir bitten alle Mitglieder um Unterstützung, insbesondere für die aktiven Mitglieder des Vereins ist es die letzte Möglichkeit Arbeitsstunden für das Jahr 2018 abzuleisten.

Die zu belegenden Dienste finden Sie hier.

Meldungen für Dienste können entweder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch an Gerhard Wolf unter 0160/90130273 abgegeben werden.

Vielen Dank für die Unterstützung

SpVgg Mönsheim

Vorstandschaft

Blick auf das Marktplatzfest 2018 - Bild: Volker ArnoldDie SpVgg Mönsheim dankt allen Besuchern des Marktplatzfestes. Unsere zahlreichen Helferinnen und Helfer haben ihr Bestes gegeben, um Ihnen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen und Ihnen eine schöne Zeit auf dem Marktplatz zu ermöglichen.

Genau diesen Helferinnen und Helfern, die im Vorfeld oder während der Festtage aktiv waren, gilt mein besonderer Dank für die Unterstützung des Vereinsgedankens.

Und ich möchte unsere Kuchenspenderinnen und Sponsoren nicht vergessen, die unserem Marktplatzfest einen einzigartigen Rahmen ermöglichen.

Allen herzlichen Dank!

Gerhard Wolf

Viele weitere Bilder von Volker Arnold finden Sie in unserer Bildergalerie

Wappen SpVggDie von der Mitgliederversammlung der SpVgg Mönsheim im Jahr 2013 beschlossenen Ersatzleistungen für nicht geleistete Arbeitsstunden von Mitgliedern, die aktiv am Sportangebot der SpVgg Mönsheim teilnehmen, werden in den nächsten Wochen eingezogen.

Die betroffenen Mitglieder werden separat angeschrieben.

Für das Jahr 2017 sind 50% des Jahresbeitrags als Ersatzleistung fällig, ab dem Jahr 2018 sind laut Beschluss der Mitgliederversammlung 2017 100% eines Jahresbeitrags zu erheben.

Die Beitragsordnung des Vereins sieht vor, dass jedes Mitglied, das das Sportangebot aktiv nutzt pro Kalenderjahr 5 Arbeitsstunden bei Veranstaltungen des Gesamtvereins oder festgelegten Veranstaltungen der Abteilungen zu erbringen hat.

Diese Veranstaltungen sind Marktplatzfest, Weihnachtsmarkt, Theaterabend, Fußballhallen-turnier und ggf. abteilungsspezifische Veranstaltungen.