SpVgg-Wappen

Die SpVgg Mönsheim organisiert in der aktuellen Situation nicht eigenständig Unterstützungsaktionen für bedürftige Mitbürger. Wir sind auf das Soziale Netz der Gemeinde Mönsheim zugegangen und haben unsere Hilfe angeboten.

Aus unserer Sicht sollte koordiniert und in geordneten Bahnen vorgegangen werden, damit nicht unnötig wertvolle Ressourcen in Anspruch genommen werden.

Deshalb werden wir das Soziale Netz der Gemeinde Mönsheim bei Bedarf nach unseren Kräften unterstützen.

Sollten Sie in Ihrem Umfeld Personen kennen, die in der aktuellen Situation Unterstützung benötigen oder selbst diese benötigen, so können Sie sich an das Soziale Netz der Gemeinde Mönsheim wenden.

Telefon: 07044 - 925314

Natürlich können Sie sich auch an den Vorstand der SpVgg Mönsheim wenden, der sich dann mit dem Sozialen Netz in Verbindung setzt.

Telefon: 0160 - 99130273

Mail:      Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir hoffen, damit einen Beitrag zu leisten, damit wir als Gemeinwesen die anstehenden Aufgaben meistern können.

Bleiben Sie alle gesund und besonnen

Gerhard Wolf

1. Vorsitzender

Wir möchten uns bei allen Besuchern unserer Veranstaltungen „Eine zweifelhafte Managerin“ herzlich bedanken. Sie haben unseren Schauspielern durch ihren großen Applaus den verdienten Lohn für ihre harte Arbeit in den vergangenen  Monaten zukommen lassen.

Szene aus dem Theaterstück - Foto: Volker Arnold

Bedanken möchten wir uns bei der Druckerei Lauser in Wimsheim für Gestaltung und Druck der Plakate und bei der Firma Klink aus Mönsheim für die Bereitstellung der Bühnendekoration.

Natürlich gilt unser Dank auch allen Helfern rund um die Veranstaltung.

Bei dieser Veranstaltung haben die Theaterkollegen ihren langjährigen Mitspieler und Maskenbildner Armin Knapp verabschiedet, der uns alle so oft zum Lachen gebracht und 20 Jahre lang  aktiv auf der Bühne gestanden hat.

Gerhard Wolf überreicht Armin Knapp ein Abschiedsgeschenk - Foto: Volker Arnold

Aber ohne unsere Schauspieler und das Team dahinter wäre der ganze Abend nicht denkbar gewesen. Deshalb geht ein herzlicher Dank für das furiose Geschehen auf der Bühne an unsere Schauspieler Brigitte und Werner Eckert, Peter Maier, Bernd Trick, Heide Frohnmayer, Petra Sevgartmis und Annika Söhnle, sowie Brigitte und Cindy Wiedermann für die perfekt passende Maske und Willi Wiedermann für die Gesamtregie.

Viele weitere schöne Bilder von Volker Arnold gibt es in unserer Bildergalerie.

Wappen SpVggWir möchten uns beim Team und den Helfern der Kleiderbörse für die Spende zur Unterstützung unserer Jugendarbeit herzlich bedanken!

Blick in eine Übungsstunde - Archivbild

Fit nicht nur für die Skipiste!
Die Wintersportsaison 2019/2020 steht vor der Tür. Wer über die Weihnachtstage oder im neuen Jahr in den Winterurlaub fahren will und sich dort nicht nur den Freuden des Après-Ski hingeben möchte, sollte seinen Körper frühzeitig auf die Anforderungen des Skifahrens vorbereiten. Gute Vorbereitung ist das A und O, Kontinuität ist der Schlüssel zum Erfolg.
Wer sich das ganze Jahr über regelmäßig fit hält, der ist auch für den Pisten- und Loipenspaß bestens präpariert. Wer wenig Sport treibt oder ein ungeübter Skifahrer ist, der sollte sich mindestens sechs bis acht Wochen vor dem Skiurlaub mit dem Thema Skigymnastik beschäftigen, die beim Skifahren beanspruchten Muskeln trainieren, sowie seine Ausdauer und Beweglichkeit verbessern.

Unser abwechslungsreiches Programm entwickelte sich im Lauf der Jahre zu einem gut besuchten und beliebten Fitnesstreff. Es spricht Frauen und Männer aller Altersgruppen an, ebenso diejenigen, die nicht so gerne Skifahren, sich aber sportlich betätigen wollen.
Die Stunden dienen hauptsächlich der Vorbereitung auf die Skisaison und der allgemeinen Fitnessverbesserung. Vor allem werden Kraft, Schnelligkeit, Beweglichkeit, Gleichgewicht, Koordination und Ausdauer gefördert. Feste Trainingsbestandteile sind Konditions- und Funktionsgymnastik mit dem Schwerpunkt der Kraftausdauer sowie Kräftigungsübungen der Beinmuskulatur. Übungen mit verschiedenen Kleingeräten zur Kräftigung und Dehnung der ganzen Körpermuskulatur ergänzen unser Programm.

Habt Ihr Spaß mit anderen Sportbegeisterten zu trainieren, dann seid Ihr an der richtigen Adresse.

• Beginn: Mittwoch 02. Oktober 2019
  • Uhrzeit: 19.00 bis 20.00 Uhr
  • Dauer: 20 Abende
  • Treffpunkt: Appenbergporthalle Mönsheim
  • Kursgebühr : Mitglieder 5 €, Nichtmitglieder 50 €
  • Übungsleiter:  Walter Knapp

Übrigens, Nichtmitglieder sind herzlich willkommen und dürfen an zwei Abenden kostenlos schnuppern!

Blick auf das Marktplatzfest 2019 - Bild: Volker ArnoldDie SpVgg Mönsheim dankt allen Besuchern des Marktplatzfestes!

Vielen Dank auch allen Helferinnen und Helfern, die im Vorfeld oder während der Festtage aktiv waren und unseren Kuchenspendern und Sponsoren!

Viele weitere Bilder von Volker Arnold finden Sie in unserer Bildergalerie