Blick auf den SpVgg-Stand beim Weihnachtsmarkt 2018 - Bild: Volker ArnoldWir danken den viele, vielen Besuchern unseres Standes auf dem Mönsheimer Weihnachtsmarkt sehr herzlich!

Viele stimmungsvolle Bilder von Volker Arnold finden Sie in unserer Bildergalerie.

Vielen Dank auch den zahlreichen Helfern für Ihren tollen Einsatz!

Wappen SpVgg/>In den nächsten Tagen werden wir unsere Mitgliederverwaltung auf den aktuellen Stand bringen. Das bedeutet, dass alle über 18-jährigen Mitglieder, für die uns kein Antrag auf Beitragsermässigung wegen schulischer oder beruflicher Ausbildung vorliegt, automatisch der Erwachsenenstatus gesetzt wird. Damit ändert sich der Mitgliedsbeitrag im kommenden Jahr. Entweder wird statt des Beitrags für Jugendliche der Erwachsenenbeitrag erhoben oder es wird innerhalb eines Familienbeitrags das über 18 Jahre alte Mitglied getrennt veranlagt und der Famiienbeitrag wird auf die für die Familie günstigste Mitgliedsart umgestellt.

Die Betroffenen werden benachrichtigt.

SpVgg Mönsheim

Vorstandschaft

Lesen Sie das Interview von Tischtennis Baden-Württemberg mit unserem Vereinsmitglied und und unermüdlichen Vereinsfotografen Volker Arnold (Klick auf das Bild):

Im Interview: Volker Arnold

Der Autor dieses Beitrags kann sich noch gut an die Anfänge von Volkers Tischtennis-Fotografie erinnern, die im Interview erwähnt sind: 1999 hatte die SpVgg als erstes großes überregionales Tischtennis-Turnier die Süddeutschen Einzelmeisterschaften der Junioren ausgerichtet. Alle Spieler (unter anderem auch der heutige Bundesliga- und Nationalspieler Bastian Steger), Betreuer und Zuschauer staunten und waren begeistert, als schon während der Spiele jede Menge tolle Schwarzweiß-Bilder aushingen - fotografiert und in Papas Dunkelkammer selbst entwickelt selbstverständlich von Volker!

Blick in eine Übungsstunde - Archivbild

Fit auch im Winter !

Auch im kommenden Winterhalbjahr bietet die SpVgg Mönsheim wieder ihr schon traditionelles Ski- und Fitnessprogramm an.

... immer mittwochs, ab 10. Oktober 2018 jeweils von 19 bis 20 Uhr ist an zwanzig Abenden im Winterhalbjahr in der Appenberg-Sporthalle Bewegung angesagt.

Unser Programm ist so ausgelegt, dass die unterschiedlichsten Bedürfnisse erfüllt werden: Viele wollen sich optimal auf die Beanspruchungen beim Skifahren vorbereiten und dadurch mehr Spaß haben und gleichzeitig die Verletzungsgefahr reduzieren. Für die meisten jedoch ist die Verbesserung der allgemeinen Fitness, die Erhaltung der Gesundheit sowie das Erleben von Wohlbefinden zunehmend wichtiger. Unsere Skigymnastik soll ein allgemeines Fitness- und Gesundheitstraining sein, mit möglichst vielen positiven Wirkungen. Die Erfahrungen mit und am eigenen Körper; die Freude an der Bewegung; die Chance, sich mal richtig auszutoben, zu schwitzen, sich anzustrengen; die Möglichkeit, Freunde zu treffen oder auch neue Bekanntschaften zu machen; dies sind Anreize, sich an unserer Skigymnastik zu beteiligen. Deshalb, machen Sie den Mittwochabend zu Ihrem Fitnessabend.

• Beginn: Mittwoch 10. Oktober 2018
  • Uhrzeit: 19.00 bis 20.00 Uhr
  • Dauer: 20 Abende
  • Treffpunkt: Appenbergsporthalle Mönsheim
  • Kursgebühr : Mitglieder 5 €, Nichtmitglieder 50 €
  • Übungsleiter:  Walter Knapp

Übrigens, Nichtmitglieder sind herzlich willkommen und dürfen an zwei Abenden kostenlos schnuppern!

Blick auf das Marktplatzfest 2018 - Bild: Volker ArnoldDie SpVgg Mönsheim dankt allen Besuchern des Marktplatzfestes. Unsere zahlreichen Helferinnen und Helfer haben ihr Bestes gegeben, um Ihnen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen und Ihnen eine schöne Zeit auf dem Marktplatz zu ermöglichen.

Genau diesen Helferinnen und Helfern, die im Vorfeld oder während der Festtage aktiv waren, gilt mein besonderer Dank für die Unterstützung des Vereinsgedankens.

Und ich möchte unsere Kuchenspenderinnen und Sponsoren nicht vergessen, die unserem Marktplatzfest einen einzigartigen Rahmen ermöglichen.

Allen herzlichen Dank!

Gerhard Wolf