Wir möchten uns bei allen Besuchern unserer Veranstaltungen „Eine zweifelhafte Managerin“ herzlich bedanken. Sie haben unseren Schauspielern durch ihren großen Applaus den verdienten Lohn für ihre harte Arbeit in den vergangenen  Monaten zukommen lassen.

Szene aus dem Theaterstück - Foto: Volker Arnold

Bedanken möchten wir uns bei der Druckerei Lauser in Wimsheim für Gestaltung und Druck der Plakate und bei der Firma Klink aus Mönsheim für die Bereitstellung der Bühnendekoration.

Natürlich gilt unser Dank auch allen Helfern rund um die Veranstaltung.

Bei dieser Veranstaltung haben die Theaterkollegen ihren langjährigen Mitspieler und Maskenbildner Armin Knapp verabschiedet, der uns alle so oft zum Lachen gebracht und 20 Jahre lang  aktiv auf der Bühne gestanden hat.

Gerhard Wolf überreicht Armin Knapp ein Abschiedsgeschenk - Foto: Volker Arnold

Aber ohne unsere Schauspieler und das Team dahinter wäre der ganze Abend nicht denkbar gewesen. Deshalb geht ein herzlicher Dank für das furiose Geschehen auf der Bühne an unsere Schauspieler Brigitte und Werner Eckert, Peter Maier, Bernd Trick, Heide Frohnmayer, Petra Sevgartmis und Annika Söhnle, sowie Brigitte und Cindy Wiedermann für die perfekt passende Maske und Willi Wiedermann für die Gesamtregie.

Viele weitere schöne Bilder von Volker Arnold gibt es in unserer Bildergalerie.

Wappen SpVggWir möchten uns beim Team und den Helfern der Kleiderbörse für die Spende zur Unterstützung unserer Jugendarbeit herzlich bedanken!

Blick in eine Übungsstunde - Archivbild

Fit nicht nur für die Skipiste!
Die Wintersportsaison 2019/2020 steht vor der Tür. Wer über die Weihnachtstage oder im neuen Jahr in den Winterurlaub fahren will und sich dort nicht nur den Freuden des Après-Ski hingeben möchte, sollte seinen Körper frühzeitig auf die Anforderungen des Skifahrens vorbereiten. Gute Vorbereitung ist das A und O, Kontinuität ist der Schlüssel zum Erfolg.
Wer sich das ganze Jahr über regelmäßig fit hält, der ist auch für den Pisten- und Loipenspaß bestens präpariert. Wer wenig Sport treibt oder ein ungeübter Skifahrer ist, der sollte sich mindestens sechs bis acht Wochen vor dem Skiurlaub mit dem Thema Skigymnastik beschäftigen, die beim Skifahren beanspruchten Muskeln trainieren, sowie seine Ausdauer und Beweglichkeit verbessern.

Unser abwechslungsreiches Programm entwickelte sich im Lauf der Jahre zu einem gut besuchten und beliebten Fitnesstreff. Es spricht Frauen und Männer aller Altersgruppen an, ebenso diejenigen, die nicht so gerne Skifahren, sich aber sportlich betätigen wollen.
Die Stunden dienen hauptsächlich der Vorbereitung auf die Skisaison und der allgemeinen Fitnessverbesserung. Vor allem werden Kraft, Schnelligkeit, Beweglichkeit, Gleichgewicht, Koordination und Ausdauer gefördert. Feste Trainingsbestandteile sind Konditions- und Funktionsgymnastik mit dem Schwerpunkt der Kraftausdauer sowie Kräftigungsübungen der Beinmuskulatur. Übungen mit verschiedenen Kleingeräten zur Kräftigung und Dehnung der ganzen Körpermuskulatur ergänzen unser Programm.

Habt Ihr Spaß mit anderen Sportbegeisterten zu trainieren, dann seid Ihr an der richtigen Adresse.

• Beginn: Mittwoch 02. Oktober 2019
  • Uhrzeit: 19.00 bis 20.00 Uhr
  • Dauer: 20 Abende
  • Treffpunkt: Appenbergporthalle Mönsheim
  • Kursgebühr : Mitglieder 5 €, Nichtmitglieder 50 €
  • Übungsleiter:  Walter Knapp

Übrigens, Nichtmitglieder sind herzlich willkommen und dürfen an zwei Abenden kostenlos schnuppern!

Blick auf das Marktplatzfest 2019 - Bild: Volker ArnoldDie SpVgg Mönsheim dankt allen Besuchern des Marktplatzfestes!

Vielen Dank auch allen Helferinnen und Helfern, die im Vorfeld oder während der Festtage aktiv waren und unseren Kuchenspendern und Sponsoren!

Viele weitere Bilder von Volker Arnold finden Sie in unserer Bildergalerie

Die Sportvereinigung Mönsheim bedankt sich herzlichst bei allen kleinen und großen Besucher des diesjährigen Maibaum-Festes 2019! Wir hoffen Ihr konntet dieses Fest mit all euren Sinnen genießen.
Besucher, die Jugend-Maibaumsteller, die fleißigen Handwerker, die Enzberger Maienbläser und natürlich alle Helfer im Vorder- und Hintergrund, geben diesem Fest diese schöne Atmosphäre.

Die Handwerker beim Maibaumstellen auf traditionelle Art - Bild: Volker Arnold

Vielen, vielen Dank an alle, die einen Teil zu diesem Fest beigetragen haben!

Eure Abteilung Fußball, SpVgg Mönsheim.