SpVgg-Wappen

als PDF-Dokument

Gründungsdatum: 24.02.1955 in Mönsheim

Die Vereinsfarben sind blau – rot.

Unser Verein untergliedert sich in verschiedene gleichberechtigte Abteilungen und Sportgruppen:

Badminton, Fitness für Frau und Kind, Fußball, Reiten, Skigymnastik, Sportabzeichen, Tischtennis

Die SpVgg Mönsheim e.V. ist politisch und konfessionell neutral.

Wir wollen

• dafür sorgen, dass sich unsere Vereinsmitglieder bei uns wohl fühlen.
  • alle Beteiligten mit einer offenen Informationspolitik einbeziehen und uns gegenseitig respektieren.
  • die Identifikation der Mitglieder zum Verein fördern und das Ansehen des Vereins in der Öffentlichkeit festigen.
  • dass sich alle Vereinsmitglieder nach ihren Möglichkeiten aktiv in die Vereinsarbeit einbringen.
  • eine qualitativ gute Aus- und Weiterbildung der Füh­rungskräfte und Übungsleiter/innen als Grundlage sämtlicher Tätigkeiten.
  • über die sportliche Tätigkeit hinaus, erzieherische (Jugend), soziale und gesellschaftliche Arbeit leisten.
  • unseren sportlichen Erfolg auf eine breite und intensive Jugendarbeit und die Talente, die daraus hervorgehen, begründen. Auf Ziele, die nur mit „teuren“ Spielerverpflichtungen zu verwirklichen sind, verzichten wir.
  • den gesunden, attraktiven Breitensport in allen Altersstufen fördern. Neben unserer klaren sportlichen Grundausrichtung muss immer genügend Raum für den reinen Freizeitsportler vorhanden sein, denn der Sport, wie wir ihn verstehen, lebt vom Breitensport und einem harmonischen und lebendigen Miteinander im Verein.
  • zur Förderung und Erhaltung der Gesundheit zusätzliche Angebote für Mitglieder und Außenstehende schaffen.
  • mit unseren Finanzmitteln vernünftig und haushälterisch umgehen. Die Angebote des Vereins sollen für die Mitglieder und damit für eine breite Bevölkerung erschwinglich sein.
  • das Dorfleben aktiv mit gestalten.
  • zu anderen Vereinen, Institutionen und Gönnern freundschaftliche und faire Beziehungen pflegen.
  • die SpVgg Mönsheim e.V. auch in Zukunft attraktiv gestalten und offen sein für neue Ideen und Tendenzen.

Die Mitglieder der SpVgg Mönsheim e.V. sind bestrebt, nach diesen Grundsätzen zu handeln.